旅遊新聞報導

來去美國/波士頓私房景點 品嘗龍蝦美味有門道

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯張福駒/專題報導美國新英格蘭區最有名的海產就是龍蝦和生蠔,位於波士頓聯合老街上的「蠔屋」餐廳(UnionOysterHouse),是全美最古老,也是歷史最悠久的餐廳。

蠔屋創立於1826年,龍蝦、生蠔和蛤蜊濃湯,都是全美最有名的海鮮美食,客人每天絡繹不絕。

蠔屋也是美國前總統約翰‧甘迺迪(JFK)生前最愛的一家餐廳之一,老式磚造的建築物在2003年還被美國政府評定為國家歷史古蹟。

另外還有一家里戈海鮮連鎖餐廳(LegalSeaFoods),里戈創立於1950年代,在大波士頓地區共有近20家的分店,觀光客到波士頓一定要品嚐里戈最有名的新英格蘭蛤蜊濃湯,「如果不新鮮,那就不是里戈!」。

如果覺得在波士頓市區吃龍蝦貴森森,建議可以往北邊的緬因州去,SouthFreeport是緬因州濱臨大西洋的寧靜傳統小漁村,居民都從事捕龍蝦相關水產業,熟悉門路的外來客一定要來品嚐這裡便宜又新鮮的龍蝦套餐。

吃完美味的龍蝦大餐,要到波士頓西區郊外春田市的籃球名人堂(NaismithBasketballHallofFame)朝聖一下,籃球最早就啟源於此地,發明人是詹姆士‧奈史密斯(J.Naismith),現在已成為全世界最受歡迎的運動項目之一。

名人堂是紀念為籃球運動做出卓越貢獻的教練、球員、裁判、其他貢獻者和特殊的球隊,如魔術強森、大鳥柏德、飛人喬丹、巴克利、大嘴米勒和禪師傑克森等人。

英格蘭最早移民波士頓地區的五月花號木製帆船,至今還停放在東南方的普利茅斯港口,港邊還有一顆踏腳移民石叫普利茅斯石,紀念這批勇敢從英國渡海來新大陸永久定居的102名新移民。

鱈魚角是麻州東南方最有名的度假勝地,這裡有全美前五名的海灘和國家生態保護區,每一個小鎮都有它獨特的風貌和特色,電影《一個頭兩個大》就在此地拍攝的,甘迺迪家族喜歡在海上的私人小島度假,有些私人小島上還有出名的天體營。

新英格蘭區最大的快活林(Foxwoods)賭場度假村,則是在麻州南部和康州交界的印地安保護區內,快活林由馬來西亞華裔商人投資興建,是全球佔地最大和最多吃角子老虎的賭場,另外度假村有一座Villa區和兩棟不同風格的酒店,還有30多家各國料理的餐廳。

【延伸資訊】http://solomo.xinmedia.com/travel 來去美國要看什麼?玩什麼?更多美國行訊息請上【來去美國】專輯!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=201