旅遊新聞報導

來去美國/美國十大旅遊城市 紐約、華府(一

欣傳媒
邁阿密的南灘,儼然就像在拉丁美洲度假一樣浪漫。

(翻攝自Yahoo旅遊)欣傳媒 | 編譯張福駒/專題報導「我有一個夢!」美國在去年對台灣開放免簽證旅遊服務,讓想到美國旅遊的民眾更方便實現自己的美國夢。

美國是全球旅遊業最發達的國家,從紐約百老匯、波士頓芬威球場,華府國家廣場、邁阿密海灘到紐奧良波本街,每一個城市都展現出不同風貌,讓人充滿無數的感動。

1.紐約「大蘋果」紐約是全球的商業金融中心,也是世界流行文化之都。

來到紐約曼哈頓,就會被周遭的氛圍所感動,到處充滿著活力,一天24小時都是令人血脈噴張的興奮狀態。

百老匯、中央公園、洋基球場、自由女神,世界著名的精品店、餐廳、酒吧和俱樂部都聚集在這個時尚之都,來自世界各地的移民也帶來自己的文化特色,融合成多彩多姿的紐約風情。

2.波士頓波士頓是美國東北新英格蘭地區最大的城市,也是美國最古老,最具文化價值的城市,英國清教徒早在380多年就移民波士頓地區,讓波士頓成為人文薈萃,擁有全球最佳的大學、最知名的政治家族和最有名的四大職業運動球隊城市,當然還有全世界最好吃的龍蝦大餐。

查爾斯河的哈佛大學、MIT麻省理工學院,還有市區的昆西市場、波士頓公園和三一教堂,如果主場有比賽的話,晚上還可到歷史悠久的芬威球場看紅襪隊打棒球。

3.華盛頓DC哥倫比亞特區是美國首都,也是全世界的政治權力中心,「這裡有人打噴嚏,可能全世界都會感冒!」。

華府也是美國歷史文化重鎮,歷任總統居住辦公的白宮,決定國家重要議題的國會大廈、最高法院和國防部五角大廈,另外還有華盛頓紀念碑、林肯紀念中心、傑佛遜紀念館外的日本櫻花,以及國家廣場周邊超過15座的國家級博物館。

4.邁阿密邁阿密是美國佛羅里達州南部最大的城市,因為受到大量的拉丁美洲族群和加勒比海島國移民的影響,也是一座典型的文化大融爐城市,這裡除了英文外,講西班牙話也都暢行無阻!使邁阿密也被稱為是「美洲的首都」。

邁阿密因接近拉丁美洲,也感染到拉丁文化的熱情,旅遊業是邁阿密的重要命脈,大邁阿密地區的海灘每年都吸引成千上萬的觀光客來此度假,加勒比海許多知名的郵輪都在此出發,海灘有許多國際知名度假酒店,南灘的藝術裝飾夜總會區,則是世界最迷人的景點。

5.紐奧良紐奧良是美國南方路易斯安那州第一大城,市區就在密西西比河堤邊。

早期還有奴隸制度時是非洲黑奴主要輸入城市,現在則成為美國靈魂音樂的發源地和爵士樂的故鄉。

因受到非洲文化和法國殖民統治的影響,紐奧良也是美國最有異國情調的城市,每年的嘉年華慶典和融合法式和西班牙式的海鮮料理,絕對不能錯過。

法語區的建築和酒吧的現場爵士樂演奏,酒足飯飽之後,人潮最多最瘋狂的波本街,一定要親身去體驗。

【延伸資訊】http://solomo.xinmedia.com/travel