旅遊新聞報導

來啤酒工廠乾一杯 吉姆老爹、龍泉酒廠、竹南酒廠酒香不一樣

欣傳媒
來啤酒工廠乾一杯 吉姆老爹、龍泉酒廠、竹南酒廠酒香不一樣
省錢人

※飲酒過量,有礙健康;酒後不開車,安全有保障※

無論是什麼時候,啤酒都是吃飯時的好夥伴,尤其是跟三五好友一起啜飲的啤酒喝起來更是爽快。

不過你可有想過台灣的啤酒是怎麼釀的嗎?在台灣有許多釀酒廠,但真的有特色的釀啤酒場卻非常稀少,還好近年來觀光酒廠的興起,讓大家找出各自有的特色。

像是台灣超少見的非公營轉型的民營釀啤酒廠「吉姆老爹啤酒工場」以及「龍泉觀光啤酒廠」,還有最近通過觀光工廠評鑑的台酒系列酒廠之一「竹南啤酒廠」,有得喝又有得玩的豐富內容,讓大人玩得比小孩還嗨。




吉姆老爹啤酒工場位於宜蘭員山鄉,是今年新開設的全新景點,目前還在試營運中,預計明年四月正式開幕。

由於吉姆老爹啤酒工場的建築帶有些歐洲莊園風格,草皮上的高塔超級有長髮公主的家的感覺,讓不少人路過時忍不住多看幾眼,甚至從工場還在施工時就非常關注它的動向,工廠內部主要分成一樓的品嘗區與販賣部,還有二樓的啤酒博物館。

一樓的空間相當寬敞,天花板上的吊燈讓人想起在德國酒吧裡聚會的場景,透過一旁的玻璃窗,可以清楚看到工廠內部的製造過程,可以邊喝啤酒,一邊和朋友討論釀啤酒的小知識。




雖然二樓還沒開放,但可以先爬上一旁高達五層樓高的塔樓,從觀景台一覽蘭陽平原的美麗景色,天氣好時還可以看到遠方的龜山島,不僅讓人因啤酒醉,也因宜蘭的好風景陶醉。



另一家位於屏東內埔的龍泉觀光啤酒廠,是全台第一家完全民營的觀光酒廠。

在酒廠內除了可以參觀製作過程,還設有啤酒餐廳,販售青啤豬腳、啤酒養生蛋、啤酒香腸、啤酒雞、啤酒霜淇淋、啤酒滷味等啤酒相關的小吃,當然,最受歡迎的試飲服務也沒有少。

在龍泉觀光啤酒廠內,最特別的莫過於特別設計的醉酒體驗屋,藉由傾斜的木頭空間,讓民眾在沒有喝酒的情況下,體驗的喝醉酒的人頭暈目眩、腳步不穩的感受,是個很難得的體驗。




苗栗的竹南啤酒廠為台酒系列酒廠裡年資最淺的一間,卻是全東南亞地區最大的啤酒廠,雖然多年前就有很多人來酒廠參觀過,但竹南啤酒廠卻是今年7月才真正獲得觀光酒廠認證,並規劃出啤酒文物館、產品推廣中心,跟過去的竹南啤酒廠大不相同。

現在來到竹南啤酒廠,不免俗地要參觀啤酒的生產故事以外,更多了互動式螢幕讓大人小孩都能透過科技來場好玩又有趣的啤酒Q&A,惡補一下啤酒小知識,還有少見的啤酒冰沙DIY課程,可以品嘗到啤酒的另一種風味與美味,有趣的參觀內容也打破了酒廠一成不變的舊有印象,成為新的觀光熱門地。



【延伸資訊】
吉姆老爹啤酒工場
地址:宜蘭縣員山鄉員山路二段 411 號
官網:

龍泉觀光啤酒廠
地址:屏東縣內埔鄉東寧村北寧路448號
官網:

竹南啤酒廠
地址:苗栗縣竹南鎮和興路345號
官網: