旅遊新聞報導

來客家公園 割稻兼野餐

中時
來客家公園 割稻兼野餐
想在台北都會區體驗親子割禾樂趣嗎?台北市客家公園的二期稻作成熟了,8日將收割,公園連續3年都栽培二期稻作,明年將休耕一期,歡迎民眾把握機會報名體驗割稻,還可在草地野餐吃客家鹹湯圓。

翠綠的稻葉逐漸轉變成黃色,代表稻穗已經成熟飽滿,台北市客委會主委劉佳鈞說,過往客家公園農作體驗都十分受親子歡迎,本周六上午與下午舉辦割稻體驗,周日上午則為翻耕體驗。

劉佳鈞說,除了割稻,現場也將陳列打穀機、土礱、風穀機、石磨、舂臼等古早農具供民眾體驗,可以認識早期的農耕智慧,與精米過程。

在隔年一期稻作前,會種植芥菜與蘿蔔,在過年前採收,部分醃漬成鹹菜、福菜、蘿蔔乾等風味食材。

客家無限館並同步展出「映像‧印象─經典客家影像大展」攝影展,透過攝影作品傳遞客家文化,讓民眾認識客家從前生活智慧及傳統祭典儀式,展期至明年3月,歡迎民眾周末前來客家公園體驗農作認識客家文化。