旅遊新聞報導

來山東搶福 好客山東過大年

旅遊經
覺得過年氣氛越來越淡薄?想要度過一個道地的傳統蛇年春節,不妨就到山東一起過大年!說起山東,所謂「一山一水一聖人」即是指泰山的壯麗、濟南72名泉之首「趵突泉」以及至聖先師孔子,最近的熱門話題「東阿阿膠」,同樣也是出自於山東省西部的東阿縣,來到「好客山東」走一遭,新的一年更能增福添壽! 一年一度的「好客山東賀年會」,今年已經邁入第四屆,將新年、春節、元宵節三大節日融合於一身,規劃出一系列的賀年活動,將遊玩與文化元素融為一體,展現山東各種精彩的表演以及旅遊特色,是全山東各地區共同舉辦的年度盛事,來此旅遊,不僅能享受喜氣洋溢的賀年活動,也能感受到山東特有的濃厚人情味。

以湧泉聞名的濟南市,推出「2013泉城新年祈福會」,正月初一舉辦祈福大典,府學文廟也會舉行祭孔簡禮和開筆禮儀式,更能參與濟南市第34屆趵突泉迎春花燈會、 2013大明湖春節文化廟會、2013千佛山迎春廟會等等節目,還有濟南市所舉辦的第2屆濟南國際泉水冬泳節,來自美國、俄羅斯、英國等11個國家以及港澳台地區、國內各省市的冬泳愛好者600多人,將在泉水中競技暢遊。

泰安市則在去年年底便已陸續展開系列活動,境內的各個遊樂區如徂徠山滑雪場、天樂城水世界、泰山天庭樂園都有精彩的新春活動,位於東平縣的水滸影視城,不僅有過年活動,更有「水滸東平」書畫與攝影展等,歡樂熱鬧的氣氛一直延續到正月十五,邀您一起參與「水滸故里鬧元宵」,金蛇春節一起開心過大年!