旅遊新聞報導

來桃機藝廊體驗 金曲星光走紅毯

台灣新生報
想體驗金曲獎群星耀眼在星光大道走紅毯的榮耀時刻嗎?可以到桃園國際機場第二航廈「GMA二○一五金曲形象展」的金曲殿堂特區,這裡還設置的互動遊戲「金曲回顧點播機」,讓人回味金曲。

四分之一世紀的榮耀,華語流行音樂經典,可以在桃園國際機場第二航廈C區文化藝廊看得到!二○一五金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節系列活動「GMA二○一五金曲形象展」桃機文化藝廊展至八月二日。

展覽內容豐富珍貴,包括「音符寫下的榮光」、「典藏包裝設計」、「最美麗的聲音」、「金曲獎大事記」、「金曲回顧點播機」等主題區,民眾不但可以一覽金曲獎沿革、欣賞歷屆金曲得主獲獎的璀璨剎那,近距離欣賞國際級設計大師蕭青陽、聶永真等人的經典專輯封面設計,還可經由音樂相關元素搭配抽象概念,深入了解金曲獎廿五年來重要歷程及歷屆主要獎項與得獎人資訊。

展覽同時規劃「金曲殿堂」特區,邀請民眾體驗星光大道走紅毯的榮耀時刻,展覽會場裡設置的互動遊戲「金曲回顧點播機」,提供金曲年度歌曲及以旅行為主題的經典歌曲供民眾選擇,讓音樂伴隨旅遊的心情愉快出發。

文化部影視及流行音樂產業局去年金曲廿五舉辦「金曲特展」,廣獲民眾與流行音樂產業界好評,今年再度規劃推出「GMA二○一五金曲形象展」,持續將華語流行音樂推向國際,並強化金曲獎在華語流行音樂界的地位。

也藉在桃機文化藝廊展出之便,讓國內外旅客可以透過金曲獎歷年精彩回顧,加強對台灣的美好印象。