旅遊新聞報導

來看《賣香屁》一同來演戲

中時
由財團法人紙風車文教基金會主辦之「紙風車台灣鄉村卡車藝術工程」,獲文化部及國立新竹生活美學館贊助演出經費,將在12日(周五)晚間7時在中寮鄉中寮國中,由豆子劇團演出中國童話寓言故事《賣香屁》,歡迎民眾蒞臨欣賞。

豆子劇團由曾秀玲創立於高雄,創團迄今已達15年,共推出50齣以上原創作品,吸引13萬人走進劇場,目前由團長葉俊伸帶領豆子團隊,專職員工10人,曾獲「高雄市傑出演藝團隊」殊榮,101年入選文化部分級獎助計畫現代戲劇類,劇團專長製作屬於現代台灣孩子的親子戲劇。

《賣香屁》為中國童話寓言故事,是東方版的《金斧頭銀斧頭》,故事大綱主要是傳述「為善者得善報,假意為善者得惡報」,演出過程中將會邀請台下6位小朋友一同上台扮演捕快,並由演員帶領於台上表演,做出古代審案的情節。

另埔里鎮地方仕紳也邀請紙風車來埔里演出,出團經費預估45萬元,目前還差10萬元,許多孩子家長也呼籲鎮民共同募資。