旅遊新聞報導

來花東‧遊縱谷 好玩報你知

台灣新生報
花東縱谷國家風景區管理處於一○二年度向經濟部中小企業處申請地方產業發展基金推動「募集縱谷好咖與部落亮點,啟動三八綠色旅遊發展計畫」。

昨(二十八)日在花蓮觀光糖廠戶外廣場舉辦「來花東。

遊縱谷」成果分享會,會中副處長周運鴻說出三八綠色旅遊發展計畫成果,及發表與TVBS食尚玩家團隊合作的「花東縱谷漫慢行」刊物,亦邀請知名旅遊落客-甘單來告訴大家花東縱谷怎麼玩,最好玩。

活動現場,各被輔導產業廠家展示,下午一點起舉辦園遊會,並有入選慢活幸福產品之廠商於現場設置攤位展示花東縱谷嚴選的高品質伴手禮外,另外亦邀請花蓮當地專業音樂人士分段現場演奏樂器以及嘻哈街舞團體炒熱氣氛,希望藉由園遊會方式讓民眾能夠輕鬆的認識花東的在地特色。

縣府觀光處代理處長彭偉族說出,配合三八綠色旅遊發展計畫執行,縣府規劃一系列觀光及行銷產業,讓花蓮的觀光產業能落實,及提升就業率。

縱管處洪東濤處長表示,經歷三年的輔導,花東縱谷的自然景緻怡人豐富,憑藉著得天獨厚的地理環境優勢所孕育出的豐碩物產更是吸引人,再加上普悠瑪通車以及自行車旅遊的趨勢,讓花東縱谷更具備發展「低碳旅遊」的條件。

因此縱管處在過去的三年中募集了符合運用在地元素和材料、食物里程與加工距離少於八十公里以及在地人服務生產等計畫精神的店家和部落,透過輔導加值及資源整合,與縱谷業者一起為提升觀光品質努力。

期間更辦理了幸福遊程試體驗團,整體活動滿意度高達九成以上,讓管理處對於發展「花東縱谷低碳旅遊」更有信心,因此也將分別在花蓮光復「拉藍的家」、台東鹿野「阿度的店」規劃幸福產品的展示區,做為介紹花東優質伴手禮特色的前哨站。

而本次的「來花東、遊縱谷」成果分享會,則邀請參與計畫的店家現身說法,分享他們在花東縱谷這塊土地產業經營的故事,讓更多喜愛花東的民眾能夠更加深入的了解花東和愛上這塊土地。