旅遊新聞報導

依山傍水的療癒系酒店 馥蘭朵烏來渡假酒店

欣傳媒
盧穎 獨享烏來得天獨厚自然景緻的馥蘭朵烏來渡假酒店,是全球知名莊園城堡飯店組織Relais & Châteaux的成員之一,以石頭、原木、銅為三大元素,用天然的溫泉、優雅的風光、精緻的美食、頂級的貼心服務,與無所不在的藝術,打造出一間療癒系酒店,讓所有到此的旅人,都能讓身心獲得全然的休息,重新整頓後再繼續迎接未來的挑戰。

馥蘭朵烏來渡假酒店佔地雖然寬廣,但僅有20餘間客房,就是要給客人足夠的私密空間。

而百餘坪的浴場風呂,同時規劃有水療大浴場、露天溫泉、蒸氣室與烤箱等設施,藉由不同溫度的碳酸氫鈉美人湯,以及各式水療設備,讓緊繃的肌肉慢慢放鬆;而綠意環繞、緊鄰湖岸的戶外裸湯,更能一邊享受微風吹拂,一邊聆聽蟲鳴鳥叫,投入大自然的懷抱。

泡完山水美人湯後,不免感到飢腸轆轆,此時,不管是以結合在地食材為訴求的「Siliq 思鸝餐廳」,還是請到世界級知名主廚—「阿布(ABU)」布秋榮打造的「Voland ABU」,都能提供最精緻的餐點及下午茶。

當然,還有隨著四季與陰雨變化,展現不同風情的南勢溪,永遠靜靜地在一旁展現萬千風情,成為佐餐的最佳配角。

館內處處可見原住民風情的石藝、原木作品,以及在地銅雕藝術家—吳宗霖的藝術品,甚至還邀請國內表演團體「優人神鼓」的創始團員—羅桑席讓擔任藝術總監,規劃一系列沒有舞台框框限制的藝術活動,恣意在館內各點隨性演出。

【旅宿資訊】 馥蘭朵烏來渡假酒店 電話:02-26616555 地址:新北市烏來區堰堤3號 【延伸資訊】 馥蘭朵烏來渡假酒店官網:www.volandospringpark.com.tw 2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/ 遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/