旅遊新聞報導

促兩岸旅遊 日月潭與松花湖締約

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣23日電)為促進南投縣與中國大陸吉林省觀光交流,日月潭、松花湖今天締結旅遊合作協議,盼讓兩岸觀光交流更頻繁、帶來更多商機。

日月潭、中國大陸吉林省松花湖結盟!南投縣旅行商業同業公會理事長吳甲明,與松花湖風景名勝區管委會主任宋宏宇下午簽定兩湖旅遊合作協議,以吸引更多台灣和吉林民眾到兩地旅遊,南投縣副縣長陳正昇、吉林市委書記趙靜波等人見證兩湖里程碑。

陳正昇表示,南投近年與大陸締約結盟,有利觀光、文化、農業交流,加上這次與松花湖合作,未來觀光會更緊密交流,希望每年可有10萬名吉林民眾到南投縣遊玩,縣府也會繼續推動觀光。

趙靜波說,他嚮往日月潭已久,非常高興終於來此賞湖,日月潭跟松花湖風景優美,就像是兩岸的「名片」,希望藉「兩湖名片」,使交流更緊密,而且松花湖四季分明,每季景色各有特色,盼透過旅遊加強往來。

松花湖位在吉林市東南部,又名為豐滿水庫,屬於人工湖,面積554平方公里,平均水深30多公尺,是吉林省最大湖泊,也是大陸4A級風景區,由於四季分明,有「水曠、山幽、林秀、雪佳」主題景觀,是大陸知名湖泊型風景名勝區。

1040523