旅遊新聞報導

促進兩岸通訊合作 中移動總裁李躍抵台

台灣新生報
大陸中國移動總裁李躍今天搭機抵台,將參加海峽兩岸TDD4G技術發展與合作高峰會議;不過,李躍相當低調,未發表談話。

中國移動與工業技術研究院將在十七日合辦「二○一三海峽兩岸TDD4G技術發展與合作高峰會議」,李躍將以「創業布局、創新發展戰略:海峽兩岸共創TDD行動寬頻技術全球發展新格局」為題發表演說。

會後,李躍預計拜會台灣科技大老張忠謀、郭台銘、蔡明介、王雪紅、許勝雄等人,象徵兩岸通訊技術合作將進一步跨入4G(第四代行動通訊系統)時代,並為國內廠商帶來新的合作契機。

不過,李躍此行除了公開的高峰會議外,其他拜訪相關企業行程,都由中國移動單位人員自行安排,行程相當低調且保密。

李躍下午率相關人員從北京搭乘華航班機抵台,但他一下飛機就相當低調,隨行人員也表示不願意媒體拍照採訪,隨後,李躍等人通關入境,並驅車前往台北。