旅遊新聞報導

俄勒岡州鬱金香花季吸引觀光客

中央社
(中央社記者顏伶如波特蘭26日專電)一排又一排不同顏色的鬱金香,在藍天白雲襯托下,顯得格外美麗,這樣的景色不只在荷蘭可以看到,俄勒岡州也有一年一度的鬱金香花季。

俄勒岡州伍德本(Woodburn)遠近馳名的鬱金香農場,每年春天接近復活節週末推出的鬱金香花季,都吸引了大批觀光客前來。

受到當地氣候因素影響,俄勒岡州的鬱金香農場裡,某些品種每年2月底就已經開花,某些品種則要等到較為溫暖的4月底才會開始綻放。

平均而言,俄勒岡州鬱金香的賞花期間,可以長達8週。

屬於艾佛森(Iverson)家族的這座鬱金香農場,占地約40英畝(約1619公畝),是美國西北部規模最大的鬱金香及黃水仙花農場。

今年堂堂邁入第29年的鬱金香花季,不同顏色、甚至混色的鬱金香,彷彿色彩鮮豔的天然地毯,走在花間的遊客紛紛以相機捕捉鏡頭。

每年花季結束後,農場工作人員會將尚未凋謝的花朵摘除,避免花瓣掉落土壤後腐爛,導致植物染病。

1030427