旅遊新聞報導

俄顧慮安全 停飛波音737

台灣新生報
俄羅斯航空委員會宣布,暫停俄國現役波音737型飛機的飛行許可,直到接獲通知經鑑定這型飛機安全無虞可以飛行。

俄羅斯航空委員會(Interstate Aviation Committee,IAC)四日發布聲明稿時,並未立即停飛班機。

俄羅斯聯邦航空運輸局(Rosaviatsia)發言人透露,該局尚未接獲通知,因而尚未下令停飛。

俄羅斯聯邦航空運輸局必須遵守IAC的安全建議。

IAC說,在收到俄羅斯聯邦航空運輸局和美國聯邦航空總署通知,證實波音737水平尾控制介面安全無虞前,飛行許可暫停一直有效。

今天晚間FAA發布聲明,提及俄國對水平尾控制介面心存疑慮,可回溯至二○一三年韃靼航空公司(Tatarstan Airlines)一架737客機失事,造成五十人全部罹難。

FAA說:「FAA作為NTSB的『顧問』,現正協助俄國失事調查當局。

NTSB受委派,指定一名美國合格的代表,調查二○一三年波音737客機在俄國喀山(Kazan)失事。

」NTSB是美國國家運輸安全委員會(US National Transportation Safety Board)英文縮寫。