旅遊新聞報導

保生文化祭 廖武治、柯P敲鑼揭開序幕

TVBS圖文
保生文化祭 廖武治、柯P敲鑼揭開序幕


2015年保生文化祭登場,連續舉辦20年來,這回特別請到台北市長柯文哲參與開鑼式的揭幕,保安宮董事長廖武治更建議柯P,串聯全北市各宮廟活動,可轉變成觀光資源,向國際推廣,發揮台灣正信宗教的文化感染力。



司儀:「敲!祈求保生大帝庇佑我們。



台北市長柯文哲剪短頭髮,和市政顧問保安宮董事長廖武治,聯合敲響三鑼聲,為2015年保生文化祭揭序幕。



民間劇場家姓戲,看得台下觀眾目不轉睛,一路要演出到5月中,下週六(5月2日)還有全台廟會,碩果僅存的「放火獅」活動。



保安宮董事長廖武治:「我們每年都舉辦保生文化祭,那我們保生文化祭,到現在有將近20年,也改變了這些台灣的廟宇文化,那我們把這個經驗也傳承到大陸跟新加坡等地。



台北市長柯文哲:「台北市的這種廟宇的活動,把他好好整理,甚至再給他發揚光大,可變成我們台北市很重要的觀光資源。



董事長建議柯P當場宣示要推動,保安宮要做文化傳承中心,帶動國際影響,發揮正信宗教文化的感染力。