旅遊新聞報導

保訓會批國泰漠視台灣客權益

台灣新生報
保訓會批國泰航空漠視台灣旅客權益引發爭議,旅行業者透露,一般團體若遇到航班問題,多由旅行社安排旅館休息,自由行旅客也可保旅遊不便險,保障自身權益。

保訓會廿二名政府官員八月到北歐出差受訓,班機遇到雷暴延誤,不滿國泰航空沒有積極調度班機,也沒有善盡安排過境旅館服務,要求賠償每人三百美元,總金額折合台幣約四十萬元,遭批獅子大開口。

公務人員保訓會主任秘書廖慧全表示,沒有仗勢索賠,國泰航空漠視台灣旅客權益,才是問題,應該安排旅客搭乘同時段的其他航空班機,還質疑,國泰待命、備用的機組員以往都安排在香港、新加坡,這些機組員為何不能安排在桃園國際機場? 不過,航班因天候因素延誤時有所聞,自己的權益自己爭取,台灣旅客到底該如何保障自身權益,記者私下訪問旅行業者,業者透露,天候狀況異常,不可歸責航空公司,通常旅行社會在第一時間向航空公司爭取餐券和過境旅館。

至於自由行旅客該如何保障自身權益,旅遊作家九四三也說,消費者使用信用卡刷團費或機票時,就會有旅遊不便險,通常是實報實銷,上限從新台幣一萬元至兩萬元不等。