旅遊新聞報導

信義鄉冬季盛會 踏雪尋梅將開鑼

中時
信義鄉冬季盛會 踏雪尋梅將開鑼
信義鄉年度盛事「踏雪尋梅」賞梅季,即將於21日在梅子夢工廠開鑼;1月11日活動主題日,移師牛稠坑柳家梅園,舉行「夫妻揹負」競賽,冠軍夫妻以被背者體重公斤數為基準,犒賞相等瓶數的烏梅梅酒。

昨信義鄉農會梅子夢工廠辦暖場活動;總幹事黃志輝同時發表日前邀模特兒,專為2015年設計拍攝的「馬拉桑女郎」月曆,凡於21日開幕當天正午排隊索取,前100名都可免費獲贈;另當天於「長老說話伴手禮館」消費2000元以上,亦可憑發票換取。

黃志輝表示,「甜蜜負擔、夫妻揹負」競賽行之有年,獲得許多參賽者回響;今年賽事分40歲以下的青年組和超過40歲的壯年組;按往年經驗,參賽都以夫背妻為主,但如果妻子有辦法背80公斤的老公而獲得冠軍,收穫將會更豐碩! 除此外,另辦「滾橡木桶」競賽,適合夫妻及親子共同參與;兩項競賽,報名並完成全程者都有獎品。

(飲酒過量有礙健康)