旅遊新聞報導

信義鄉草坪頭 「櫻」姿綻放

UDN

信義鄉草坪頭山櫻花陸續綻放囉!在古箏悠揚樂聲中,信義鄉公所和農會昨天宣布「信義鄉櫻花季」開鑼,即日起至2月15日歡迎民眾到這個新中橫公路上的秘境賞櫻,還可以品嘗高山烏龍茶,來趟花與茶的美麗饗宴。

櫻花季期間將安排茶藝及古箏演奏,並帶領遊客欣賞台灣山櫻花、緋寒櫻,遊客廖素鐘、林錦堂等人昨天率先體驗,邊聆賞古箏邊品茗賞櫻,直呼「意境美極了,梅花謝了,看櫻花更美。

目前草坪頭櫻花約開5成,已經吸引不少遊客前來欣賞。

縣府農業處長陳朝旺表示,南投縣櫻花種類很多,草坪頭的山野櫻目前已經進入花季,2月九族的櫻花也將登場,接著是3月底鹿谷小半天的河津櫻,從現在開始到3月底,到南投縣賞櫻花保證遊客一定不虛此行。

觀光處長王源鍾說,信義鄉櫻花季是南投花卉嘉年華重頭戲之一,在活動網站有即時花況轉播,他大力推薦春節遊南投,除了到草坪頭賞櫻、東埔泡溫泉,還可以到霧社與九族賞櫻,杉林溪看藍色牡丹花,暢遊竹山鹿谷。

信義鄉長史強與農會總幹事黃志輝說,信義鄉12月梅花開,一月起又是櫻花季,草坪頭每周末有表演,在櫻花樹下聽國樂等表演,還有接駁車避免交通阻塞。

,一進入草坪頭就可以看到李花、桃花、杜鵑,和櫻花相互輝映。

隨著草坪頭觀光休閒農園區櫻花綻放,為改善賞櫻期間交通,今年將進行交通管制,民眾可以將車輛停於愛玉橋旁空地,由專通車接送往返,時間為早上8時30分至下午5時。

記者黃宏璣/信義報導