旅遊新聞報導

借問一下台灣哪裡好吃好玩 日人最愛

中央社
(中央社記者陳葦庭台北2日電)出外靠朋友,找不到朋友就靠借問站。

為便利旅人,觀光局和全台115個店家合作成立借問站,提供WiFi、熱心幫旅客解決問題,其中台東阿度的店被評為最專業借問站。

借問一下!台灣哪裡好吃好玩?為解決旅客出門在外的大小問題,觀光局和全台115加好店合作成立借問站,就算遊客服務中心下班,借問站也不打烊,無論是想上網、手機沒電、借廁所或是尋找當地美食,一次搞定。

觀光局說,借問站推出後獲得廣大迴響,最常使用借問站的是日本人,推測原因應該是借問站和日文漢字意義相通,至於最常被問到的問題,根據統計,第1名是哪裡好吃、第2名是哪裡好玩,第3名則是怎麼搭車。

觀光局表示,借問站最應該具備的是熱忱的心以及免費WiFi,就算店家不諳異國語言,也可以打電話或上網協助旅客,打造友善、智慧的旅遊環境。

觀光局也舉辦104年度最佳借問站站長網路票選活動,45天號召12萬人投票,其中台東阿度的店獲選最專業獎,有許多人是專程慕名造訪,阿度老闆也以分享才能永續作為每一年的一句話,送給每個造訪阿度的店的旅客。

位在永康街的不二堂茶則是把每個旅客都當作朋友對待,除了提供外語服務,還幫旅客google目的地車程,規劃交通路線,每天還會奉上不同口味的熱茶給借問旅客,展現台灣人才有的熱情。

目前全台共有115個借問站,觀光局說,期望明年可以再增加100個借問站,讓國內外旅客都可以享受便利貼心的服務。

1041202