旅遊新聞報導

倫敦橋砸千萬改造 透明玻璃長廊吸客

TVBS圖文
倫敦經典地標又有新玩法,以往遊客都是站在河邊看著倫敦塔橋跟泰晤士河,最近倫敦塔橋耗資4千多萬台幣改造,換上透明玻璃地板。

預計12月開放參觀,就可以享受漂浮在半空中,看著泰晤士河從腳下流過去的刺激感受。



倫敦塔橋最近耗資4800多萬台幣大改造,不是怕橋會垮下來,而是要讓遊客感受飛在塔橋上的特殊體驗!

遊客:「喔,好可怕,有點可怕!感覺像是有蟲蟲在腳底。



遊客:「你感覺還算舒適,但卻又覺得像是腿灌進了水。



從1982年開幕的塔橋展覽館,除了先前兩邊落地透明玻璃長廊,原本底下的木頭地板,也都換上109公尺長182公分寬的透明玻璃,這片強化玻璃足足有450公斤重,出動20名彪形大漢才安裝完畢,可以安心站在上面俯瞰泰晤士河美景。



倫敦塔橋負責人艾爾利:「這是超棒的新特色長廊,可以看到倫敦的日常生活就在腳下,從人行道到車道以及河上的交通,如果你參觀的時機剛剛好,你還可以看到像魔術一樣,橋打開升起的畫面。



塔橋為了方便來往船隻通過,244公尺的橋面只花一分鐘就能打開,整個過程在透明的空中走廊上往下看,絕對值回票價。



才剛開放媒體先睹為快,就有不少好奇的民眾仰著頭,從下往上看,預計倫敦塔橋的空中長廊到12月就能正式開放參觀,不只是從倫敦眼的透明包廂,現在花個400多塊台幣爬上塔橋,也能體驗漂浮在半空中看倫敦的獨特感受。