旅遊新聞報導

假冒台灣經貿網名義詐騙信件

台灣新生報
「台灣經貿網」曾接獲舉發,一封由「customercare@taiwantrade.com.tw」發送並假冒「台灣經貿網」的電子信函,引導會員進入偽造的經貿網登錄畫面,以騙取會員帳號及密碼,相關廠商切勿理會或回應該信件。

由於「台灣經貿網」並無「cus-tomercare@taiwantrade.com.tw」服務信箱,該網發送的信件,均會稱呼貴公司寶號或收件人姓名,不會以「Hi,」的稱謂發送,且信件均會署名寄件者與聯絡方式。

繼「台灣經貿網」透過會員公告及網站發布之防詐騙提醒訊息,一周後又曾接獲通報,收到相同來源的詐騙信,不同的是套用「台灣經貿網」買主商機詢問函格式,藉以搏取會員信任後,在偽造形似「台灣經貿網」的網頁輸入會員帳密及電郵。

不肖廠商重複以台灣經貿網名義,利用假冒的釣魚信件,引導會員連結至似「台灣經貿網」之偽造網頁,以騙取帳號及密碼,外貿協會特別提醒廠商留意可疑信件。