旅遊新聞報導

假日春遊鳶山 一「桐」賞「螢」趣

旅遊經
假日春遊鳶山 一「桐」賞「螢」趣
現代人許多人越來越有網路成癮的趨勢,「視界」幾乎被三C給綁架,不妨在假日期間,到戶外接受陽光、「實際」接受視覺、味覺、觸覺等多重感觀感受,新北市農業局今年將推行「自然生態保育團隊假日導覽活動」,尤其現正值桐花開放及螢火蟲的時期,不妨一「桐」賞花、賞螢趣! 新北市農業局,為了讓民眾能更深入了解三峽鳶山的自然生態,特別安排新北市自然生態保育團隊的專業志工進行導覽,民眾藉由活動了解,三峽鳶山人文薈萃,自然環境,這個季節又是賞桐、賞螢生態景點,讓民眾走出戶外,親近大自然,是認識自然生態的方式之一。

三峽鳶山樹蔭成林十分舒適,又正逢桐花的盛開季節,步道沿線隨處可見到落英繽紛的五月雪,大小朋友還隨手撿起地方的花瓣排列成各種造型拍照留念。

而沿途也有許多豐富的植物群落,各種蝶類、蜻蜓四處飛舞,許多昆蟲也悄悄現蹤跡,隨著步步足跡接著經過小型水生池,水池旁長滿了許多挺水植物,池子內漂浮了許多大萍及小萍,小型水生動物及昆蟲潛伏其中,仔細「微觀」才能發現箇中發現生物的驚喜樂趣。

相關假日導覽活動請至新北市農業局官網查詢!