旅遊新聞報導

偵爆犬出動 將登機安檢

台灣新生報
為強化反恐維安,航警局明天起將先對赴歐洲的班機,啟用偵爆犬進行機艙安檢工作,首班將以飛往法國巴黎的長榮班機開始值勤。

Heavy.com網站報導,IS製作一支影片,名為「沒有停歇」(No Respite),雖然沒有旁白,但搭配類似經文吟唱的音樂,營造一種肅殺氣氛。

其中影片中除了有美國與歐洲多國外,中華民國的國旗也出現在美國國旗旁邊。

對此,桃園機場也加強各項維安警戒勤務,包括持續有荷槍實彈霹靂小組成員密集出現在機場內外,強化巡邏任務。

航警局表示,機場警力與霹靂小組的編組,從法國發生恐怖攻擊事件後就提升機場維安等級,而明天將先對飛歐洲的班機執行偵爆犬的檢查,首班班機為長榮航空台北飛巴黎的班機。

航警局指出,經過訓練的偵爆犬能有效率偵測爆裂物等危險物品,對於維護飛航安全,有重要助益;啟用偵爆犬進行機艙內的安檢工作,可以補強人力受限、有效檢測危險物品,對飛安有很大幫助。