旅遊新聞報導

傅培梅家宴菜 電視食譜餐廳飄香

旅遊經
傅培梅家宴菜 電視食譜餐廳飄香
人稱的台菜教母,一位是電視教學始祖,四五年級的作菜心靈導師──傅培梅雖然已先逝十年,但所留傳下來許多幸福美味,許多人夢想能食一口傅老師的手藝美食,現在可以夢想成真!為紀念傅老師,將推出「傳遞愛的味道──培梅家宴」活動,將由傅老師的傳人程安琪為欣葉、潮江燕、點水樓進行指導,呈現出如同傅老師家人吃到家菜一般,讓許多人可再重拾懷念永遠的傅老師,真心努力所留傳的手藝美味! 欣葉李秀英董事長與已故烹飪名家傅培梅女士,不僅是摯友,也同樣用料理撐起一片天、溫暖台灣人的胃,今年六月份在接到傅培梅飲食文化教育基金公益信託的活動邀請時,李董事長便一馬當先,動員旗下台菜各店主廚在傳藝廚房研習;為了忠實呈現原汁原味,習得母親一身好手藝的程安琪負責教學示範。

欣葉將9/15-12/14分為三期,每次二道菜,分為推出程家大肉、醋溜明蝦片、鍋塌豆腐、山東燒雞、柴把鴨湯、芝麻鍋炸等!亦可家宴一次嚐 (需5日前預訂) 集結欣葉台菜精華與培梅家宴菜式,難得一見的經典組合,每桌11000/10人份。

潮江燕即日起,推出經典粵菜六道,包括起司焗明蝦、大地海上鮮、蜆肉韭菜鬆、家常兩面黃、羅漢上素、咕咾肉等! 點水樓於今(12)日推出傅老師經典江浙名菜,包括鎮江肴肉、脆鱔、油爆蝦、涼拌蜇皮、墨魚大烤、松鼠黃魚、醬爆青蟹、蝦籽烏參、砂鍋魚頭、糯米燒賣、豆沙鍋餅、紅豆鬆糕、三鮮春捲等! 傅老師在飲食文化的貢獻不遑多讓,當時的「傅培梅時間」及傅老師的食譜,讓烹調成為許多家庭共享的幸福,傅老師與鄧麗君、鳯飛飛、紅葉少棒一樣,當時集聚台灣的心,尤其現在美食節目當道,台灣美食成為全民運動,傅老師可說是居功厥偉! 傅老師留下最珍貴、也無人取代的價值,就是那份「傳遞幸福滋味」的愛心,因此欣葉、潮江燕、點水樓,在傅老師9月16日逝世十週年的現在,來紀念這位典範名師,推出「培梅家宴」,讓傅老師家傳的好味道繼續飄香,也能滿足懷念老師民眾及饕客的心!