旅遊新聞報導

傳統好滋味 市場美食請你呷

中時
傳統好滋味 市場美食請你呷
經濟部中部辦公室為刺激傳統市場的消費動能,13日在中壢市五度榮獲優良市集4星認證的興國市場舉辦「安心美食品嘗活動」(見圖,康鴻志攝),透過試吃市場攤商準備的精緻美食,享受在地新鮮美好食材外,盼重拾消費者的消費慾望及信心。

食安風暴,重創國產食品消費,連帶強調新鮮食材、在地美食的傳統市集飽受波及,平均業績下滑2到3成。

為提振消費者對MIT食品的信心,經濟部中部辦公室昨在中壢興國市場舉辦安心美食活動。

由興國市場攤商精心準備的600分市場美食餐盒,包含滷味、油飯、炸物、壽司、精緻小菜等,10分鐘不到就被排隊人潮索取一空。

經濟部中部辦公室主任許新茂表示,食安風暴後,透過政府單位針對食品製造進行嚴格把關來提振消費者買氣,也需藉由市場面實質面來帶動,傳統市場最能代表所謂的素民經濟,最直接反應消費狀況的區域。

許新茂認為,傳統市場販售的新鮮食材,讓逛街民眾看得到、摸得到也聞得到,是民眾安心採購食品、食材的好地方,尤其是在市場管理委員會自主管理過的食材。

與市場攤商合作,舉辦安心美食活品嘗,有助於消費者的消費慾望及信心。

19日下午3時30分起將在高雄市龍華市場,舉辦抓斤秤兩小遊戲及歡樂唱,20日下午6時起在雲林斗六市的雲林溪攤販臨時集中場,也會舉辦美食大辦桌活動,歡迎民眾來品嘗美食。