旅遊新聞報導

傳藝中心 冬至同歡

中時
傳藝中心 冬至同歡
國立傳統藝術中心明年度駐園大戲《擺陣》,昨日搶先亮相,演員精采特技、武術表演博得滿堂彩,園區也提前與民眾過冬至,演員現場發送熱呼呼的湯圓,更請來老師示範搓湯圓,配合明年羊年,用天然食材做出的「笑笑羊」湯圓,可愛外觀討喜。

冬至將至國人應景吃湯圓,傳藝中心配合明年羊年,推出可愛造型的「笑笑羊」湯圓,主辦單位找來老師,利用可可粉、綠茶粉、山藥黑米芝麻糊等天然食材,現場教導民眾製作,造型湯圓DIY體驗活動,本周日加碼開辦一場,歡迎親子共同參加。

除了一起「過小年」,傳藝中心同步發表明年度駐園大戲《擺陣》,「國民大戲班劇團」演員們,昨日搶先演出精彩片段,包括頂蛋、吊鋼圈等特技,讓民眾看得目瞪口呆,劇情起伏搭上節奏輕快的舞蹈,十分引人入勝。

「絕對超越之前駐園大戲廖添丁系列!」《擺陣》導演劉光桐表示,運用民藝街地形,使用大型布景,營造出華麗陣仗,天空還有飛龍飛虎等,將武術、特技、舞蹈與科技融合,打造民俗奇幻風,「別地方絕看不到」。

新戲《擺陣》從寓言故事《黑羊與白羊》發想,融入西方《羅密歐與茱麗葉》,費時8個月打造全新劇情,以羊公與羊婆2個世仇角色串起,雙方子女卻私下相愛造就武術結合愛情的浪漫故事;將於2015年元旦首演,當天入園1月壽星憑身分證件免費。