旅遊新聞報導

傳ISIS鎖定台人 警署:待商榷

台灣新生報
外傳六十九名台灣人被伊斯蘭國(ISIS)列為綁架目標,內政部警政署長陳國恩今天表示,確實有這份名單,但沒具體事證,真實性較低,準確性待商榷,但警政單位會嚴陣以待。

媒體報導,據了解,政府收到外國情資,ISIS已鎖定全球四○○○多名綁架對象,其中六十九人為台灣人,多為學者、專家與商界人士。

陳國恩上午在立法院內政委員會答詢表示,國內相關反恐機關六月接到訊息,正在查證名單,一定料敵從寬,掌握反恐情資,希望大家冷靜面對。

親民黨籍立法委員陳怡潔追問情資真實性,陳國恩表示,如有必要會讓當事人知道,警政署也會做好準備,嚴陣以待,但沒必要引起不必要的恐慌。

【中央社台北五日電】外交部長李大維今天表示,關於六十九名台灣人疑是「伊斯蘭國(ISIS)」綁架對象訊息是來自駐英國台北代表處,外交部再轉通知國內五個政府單位,共六單位知情。

據媒體報導,據了解,政府收到外國情資,ISIS已鎖定全球四○○○多名綁架對象,其中六十九人為台灣人,多為學者、專家與商界人士。

李大維上午在立法院受訪表示,外交部是收到是駐英代表處電報,但因情報不是外交部負責範圍,轉通知其他五個相關政府單位,共有六個單位知道這個訊息。

媒體追問有台灣民眾被鎖定嗎?李大維說,不評論。