旅遊新聞報導

億載金城 化身希臘千年劇場

台灣新生報
臺南藝術節古蹟大型鉅作史詩環境劇場金枝演社-祭特洛伊將於廿二、廿三日晚間在億載金城震撼上演。

南市文化局邀請金枝演社預先展現精彩演出片段內容,強烈視覺與壯闊樂音在古城池烘托下,呈現氣勢磅礡壯麗場面。

「祭特洛伊」是環境劇場首選團隊金枝演社最代表性的重量級作品,以河洛語優美聲韻淬煉千年經典,,此次在南市文化局力邀下移師古都古城池,耗時二週搭景,邀府城國寶級畫師顏振發彩繪大幅壁畫,讓億載金城化身為希臘千年劇場,演譯獨有美學。

文化局副局長周雅菁說,臺南藝術節每年在億載金城的演出從未讓觀眾失望,金枝演社的環境劇場在台灣無人能出其右,今年難得在臺南億載金城上演全長八十分鐘,讓府城觀眾欣賞難得一見的鉅作。

導演王榮裕說,該齣戲創作至今,就是為了與億載金城相遇,將以古戰場之姿帶領觀眾橫跨時空;跨刀量身創作樂曲的霹靂音樂總監風采輪擔綱特別演出,為觀眾帶來聽覺饗宴。