旅遊新聞報導

優質團便利簽 越南團拔頭籌

台灣新生報
交通部觀光局與外交部領事事務局合作推動的東南亞五國(泰國、印尼、越南、菲律賓及印度)優質團簽證便捷措施,十一月一日上路之後,由胡志明辦事處發放簽證的健康食品直銷商TotalSwiss,越南獎勵旅遊團拔得頭籌,將於今(二十七)日抵台。

觀光局國際組科長袁愷之表示,便捷措施就是讓五國旅客向觀光局合作的五十二家旅行社申請簽證更方便,不須提供財產證明或工作證明,對於旅行社收客也較容易,當地合作的旅行社還能以不必再申請證明文件就能到台灣旅遊為號召。

不過現階段屬試辦性質,接待與送客旅行社還需要時間熟悉規定與行政流程,初期送客數量可能還不會很多,袁愷之表示,目前觀光局已接獲九團申請,除今日抵達的越南團外,其餘八個團都是泰國的旅行團(有兩團是高爾夫團),將有超過三百六十名旅客透過便捷措施取得來台簽證。

今日抵達的越南TotalSwiss獎勵旅遊團,一六百十一名經銷商明後日兩日都會出席TotalSwiss公司於林口體育場舉辦的全球頒聘大會,三十日則到台北近郊遊覽,十二月一日離台。

東南亞優質團來台簽證便捷措施實施初期,是以企業獎勵旅遊團和FlyCruise團(搭乘飛機抵台,續搭國際郵輪來回台灣、再搭飛機返國)為主要對象。

觀光局期望透過簽證便捷、通路販售與品牌宣傳,吸納東南亞五國新富階層出國客源來台旅遊,提升台灣觀光品質與產值。