旅遊新聞報導

元和倒閉供應商取消機位 旅客投訴無門

NOWnews
社會中心/台北報導

日前因財務週轉困難傳出倒閉的台北市元和及福廈2家旅行社,約1300名旅客受影響,目前因協調不善,多名旅客投訴,日前向元和旅行社購買的機票,在未經同意的情況下陸續被通知機票己被取消退票,多名旅客為了如期成行,皆需再二次付款,重新購買機票,經查詢後發現皆為元和旅行社之供應商喜泰旅行社及山富旅行社所為,消費者與元和旅行社買機票時,皆有付款完成交易,卻因元和倒閉與供應商債務問題,被取消機票,詢問觀光局及品保協會依然求助無門,罔顧消費者權益。

將債務問題轉嫁消費者,此行為是不合法的。

元和旅行社截至停止營業日已收費未出團旅客共921人,金額為1726萬2,828元,另積欠同業帳款共計2394萬4,557元;福廈旅行社截至停止營業日已收費但尚未出團旅客共380人,金額595萬7374元,該2家公司除已委請律師代為處理債務外,負責人將駐守公司處理善後。

2家旅行社雖已向新光產物保險公司各投保500萬元履約保證保險,保險理賠不足部分,受害旅客請於1個月內,向中華民國旅行業品質保障協會申訴登記債權,並依章程及辦事細則規定代償。

但出團在即,還需再二次付款重新購買機票,對於旅客來說,一定是一肚子氣,還要面對後續的求償問題。

另旅客倘以信用卡刷卡付費,得依信用卡定型化契約向發卡銀行申請爭議款處理,觀光局已囑請品保協會協助處理旅客申訴事宜。