旅遊新聞報導

元旦上山登頂 登七星山趣

旅遊經
今年的元旦想怎麼度過呢?想上山登頂健身趣嗎?陽明山國家公園管理處,特別辦理元旦首登七星山活動,邀請國人於103年元旦一起探訪陽明山國家公園的最高峰七星山。

上午7時30分在陽明山國家公園遊客中心前廣場舉行升旗典禮後,出發攀登七星山。

活動路線從遊客中心出發,經七星公園岔路口,登七星山主峰,終點站在小油坑遊客服務站,全程約4.5公里。

凡是愛好登山健行的民眾都歡迎踴躍參加,路線沿途景緻秀麗,民眾在參與活動的同時,可感受大自然的寧靜與清新的空氣,相信會留下深刻的印象及美好回憶。

往年元旦的登山經驗,沿途登山民眾相互的道賀「新年快樂」、「新年好」,帶給人們一個熱情、健康、自信又有活力的新希望。

陽管處籲請參加元旦首登七星山活動的朋友儘量搭乘大眾運輸工具上山,當日可搭乘公車260、紅5及230到陽明山公車總站,轉搭108遊園公車到遊客中心,或111、109、681於陽明山第二停車場下車,或搭小9、小8在遊客中心站下車,步行至遊客中心廣場集合。

回程可自小油坑搭乘108遊園公車或接駁車到陽明山公車總站再轉搭其他公車至捷運劍潭站。

當天參加「103年元旦首登七星山」活動者,於遊客中心報到處可領取紀念品(數量有限發完為止)。

另外在小油坑遊客服務站之地下樓免費提供熱薑湯供參加者暖身,為節能減碳愛護地球,不提供紙杯,請自備環保杯,用完為止。

另外呼籲民眾,山區氣候變化大,往年元旦七星山頂均接近0℃,上山前請備妥禦寒衣物及雨具,自備個人藥品,注意交通安全。

相關訊息請至陽明山國家公園管理處官網查詢!