旅遊新聞報導

元旦假 宜蘭推郵輪式客運

台灣新生報
交通部為紓緩國道五號及宜蘭地區交通壅塞情形,今年端午連假期間首度試辦郵輪式客運專車獲好評後,後續每個連續假期交通部公路總局都有規劃郵輪式客運專車。

明年元旦三天連續假期的宜蘭地區郵輪式客運專車,將於十二月一日開始預售。

郵輪式客運列車最大特色就是路線串聯宜蘭地區熱門景點,讓民眾到宜蘭也不用轉乘大眾運輸工具,提高大眾運輸工具可靠度,減少開車前往宜蘭的人數。

元旦假期宜蘭地區郵輪式客運專車由國光客運、首都客運、葛瑪蘭客運、大都會客運四家業者,規劃七條旅遊路線,每人票價從兩百九十元至三百九十九元不等。

民眾可於十二月一日至乘車前一日,於三大超商(統一、全家及萊爾富)及國光客運全省連線窗口購買預售票。

四家客運業者於元旦假期規劃的七條郵輪式客運路線包含,國光客運圓山轉運站及台北西站至蘭陽博物館,中途會至五峰旗風景區、礁溪湯圍溝、九號咖啡外澳館觀光遊玩;國光客運台北西站及圓山轉運站至傳藝中心,將帶遊客至傳藝中心、南方澳、梅花湖、羅東夜市;葛瑪蘭客運則開板橋轉運站至金車酒廠,沿途會至勝洋水草、金車酒廠、宜蘭觀光工廠、羅東夜市旅遊;大都會客運開大坪林至梅花湖,沿途前往宜蘭餅發明館、蘇澳冷泉、南方澳、冬山河自行車道。