旅遊新聞報導

元旦假 蘇花今開放小客通行

台灣新生報
蘇花公路為了因應元旦連續假期車潮,公路總局副局長陳茂南表示,蘇花公路(一一五點八K)會在今(二十八)日下午一點起開放三點五噸以下小客車單線雙向在管制的情況下通車;並在一月二日中午十二點元旦假期結束再度封閉道路搶修。

雖然蘇花公路坍方後已經加開台北-花蓮航班或是台北-羅東客運以及台北-花蓮火車;但許多遊客想全家大小一同到花東遊玩還是習慣開車前往,因此都非常關心蘇花公路修復的情況。

昨日在立法院交通委員會上針對李昆澤委員詢問蘇花能否趕在農曆春節前全面開放通車,交通部長毛治國表示,今日下午讓蘇花公路先在管制的情況讓三點五噸以下的小客車單線雙向通車是為了因應元旦連續假期到來。

現在為了能在春節前全面開放通車蘇花公路搶修的施工方式要往山側方向進行切山工程,毛治國表示,蘇花公路因應道路施工需求在元旦過後依然要封路進行施工,因為崩塌的路段不長有信心在農曆春節前全面開放通車。