旅遊新聞報導

元旦假期花博公園展繽紛 溫馨歡送夢想館

旅遊經
元旦跨年何處去,花博公園花開正美,民眾不妨「花」現「視」界美好跨年趣!花博公園自今年12月29日至102年1月1日在連續四天元旦假期,除有室內室外精緻花展外,還有許多活動可參加還有街頭藝人可看並拿大獎! 12/29日將辦理「街頭藝人年終嘉年華」,為同步溫馨歡送夢想館閉館,在花博公園圓山園區舉行,現場將抽出『街頭玩藝瘋週末』集點換好禮」活動,可抽iPhone 5手機及香港來回機票等大獎,活動結合了美食、才藝表演、創意市集外,還有闖關集章的遊戲活動,有機會將32吋液晶電視、SONY數位相機等50項好禮帶回家。

當天10:00起還會有見面好禮,前300位到場民眾將得一張創意手工藝品兌換券,可免費至街頭藝人或創意市集選取喜歡的手工藝品。

12月29日-30日(六、日)為今年最後一個週末假日,圓山公園長廊廣場每週舉行的「假日農特產品市集」,活動期間也會有許多大獎抽獎機會,民眾可把握機會來採買跨年食材。

12月29日在花博圓山公園舉辦「2012臺北市狗狗友善健行日Dog Walk」健行活動,民眾可帶狗狗健行同樂。

活動自早上10點開始,集合地點位於花博圓山公園長廊廣場近行人陸橋前方(中山北路三段),前400名的狗狗可獲得本活動狗狗領巾,集滿健行路線中的6處關卡集點章,還可參加抽獎及摸彩!另外還有飛盤狗協會及人狗互動的精彩表演。

夢想館即將在今年12月31日閉館,將舉辦「夢想聖誕許願卡 幸運兒回娘家」活動,即日起至12月30日(日)期間參觀夢想館當日票根(校外教學憑入場憑證兌換)在幾米花牆兌換許願卡,許下新年新希望外,並在12月31日最後一天抽出102位幸運兒,未來將邀請這102位幸運遊客回娘家參觀新一代臺北館及夢想館,聖誕許願卡限量1萬張。

12月29日至12月31日三天,當天前20名民眾憑夢想館當天的入館門票,即可至新生服務台旁向當天的街頭藝人索取贈品。

「元旦健康走」將花博公園圓山廣場(捷運圓山站1號出口)集合, 102年1月1日上午8:30至12:00舉行,限額6000人,報名費用為300元,還有16項免費健康檢測與咨詢服務,並有現金10萬元3名等幸運摸彩活動,健走路線為圓山公園→美術公園→新生公園→大佳河濱公園→兒育中心→圓山公園,全長約7公里,也歡迎大家及早報名參加。

臺北市產業局黃啓瑞局長同時也表示,目前花博公園正在展出2013臺北花卉展、2012愛在臺北爭豔館花卉展及戶外景觀設計大賽等大型活動,而2013年臺北燈節也將首度移師花博公園,期間將開放街頭藝人在適當地點展演,欲參加街頭藝人隨時留意花博公園官網訊息。