旅遊新聞報導

元旦升旗迎曙光 三貂角看煙火領饅頭羊圍巾

NOWnews
元旦升旗迎曙光 三貂角看煙火領饅頭羊圍巾
記者黃村杉/新北報導

新北市今年仍選擇在臺灣極東三貂角舉辦元旦升旗典禮,民政局長江俊霆表示,新北市今年特別推出網路活動與網友互動,除抽出獨特好禮,也將施放101團隊規劃,長達12分鐘的聲光煙火秀,並發放可愛的3600條饅頭羊圍巾、1萬張Q版明信片及3000 碗九孔粥;在活動現場打卡並上傳照片的民眾,還有機會獲得養生豆漿機(市價6000元)等多項好禮。

江俊霆指出,繼發布101團隊百萬煙火秀、特色饅頭羊圍巾,再推出「元旦寶寶大募集」、「通關密語問答」 等網路活動,邀請元旦壽星到活動頁面上傳照片,抽「 三貂角郵摺及燈塔郵票」組合,元旦當天到三貂角參加升旗, 不僅接受萬人齊唱生日快樂歌的祝福外,還可獲得限量100份的生日福袋。

民政局表示,即日起上活動頁面(http://ppt.cc/ 0VjX),上傳照片或留下通關密語「我要到三貂角看煙火迎接1 04年第一道曙光」,並登入Facebook分享,有機會獲得首次公開隱藏版的新北市地方特色Q版地圖、104年元旦饅頭羊圍巾等獨特好禮。

民政局指出,「元旦寶寶大募集」網路活動僅上線三天時間, 社群網站臉書已有超過千名網友響應(http://ppt. cc/Xerr),網友David Liu吆喝大家一起迎曙光;台大批踢踢(PTT)平台也有網友在 「揪團版」貼文,號召鄉民一起「衝」元旦升旗,逛東北角、 看煙火、領取小羊圍巾。