旅遊新聞報導

元旦武陵賞梅!花開5成 櫻花季2月粉嫩登場

TVBS圖文
元旦武陵賞梅!花開5成 櫻花季2月粉嫩登場


緊接著元旦4天連續假期,不少遊客,打算到武陵農場賞「梅花」,目前花開大約5成,而明年武陵農場櫻花季,2月登場,管制期間分2階段,第一階段包含春節連續假期,第2階段則是228連續假期,採總量管制,每天上限6千人,訂房旅客可以自行開車上山,但武陵農場2月份的住宿,早就被訂滿,想上山看櫻花,恐怕只能選擇1日遊的玩法,搭乘客運,車票預購,從1月29日開始。



粉嫩櫻花,枝頭綻放,山頭妝點浪漫氛圍,明年武陵櫻花季盛開期,就落在農曆新年和228連續假期,2階段管制,2月13日到2月23日,包含除夕到初5,第2階段從2月27日到3月1號,每天總量上限6千人,住宿旅客1800位,1日遊旅客4200位,但武陵農場2月份訂房早在11月就已經訂滿。



武陵農場場長吳志揚:「依照目前的情況,在武陵賓館住宿的部分是滿訂的情形,露營區的部分,我們目前2月份也都滿到9成訂位,付訂的部分也達到百分之75,所以可能餘位不多。



住房遊客可以自行開車上山,公路總局預估,台北出發車程大約4小時,想看櫻花現在似乎只能選擇1日遊的玩法,台北、宜蘭、梨山,總共6個乘車點出發,每天提供3千2百個座位,另外團體預約,也有1千個名額。



公路總局規劃組長李忠璋:「1日遊上山的遊客可以在1月29日開始,可以在國光客運的售票口或者是超商i bon系統去預約來售票。



民眾搶票動作要快,事實上,武陵農場評估,1月下旬,像是山櫻花應該已經開花,避開2月櫻花季人潮同樣也能欣賞粉嫩美景,緊接著到來的元旦連續假期,上武陵還能賞梅花花開5成,同樣美不勝收只是沒有交通管制,人一多可能要有塞車的心理準備。