旅遊新聞報導

元旦疏運 雙鐵運量刷紀錄

台灣新生報
台鐵今天表示,元旦連假有兩天運量達七十七萬餘人次,突破去年春節七十五萬餘人次紀錄;台灣高鐵元旦的疏運量廿一萬餘人也創新高。

台灣鐵路管理局表示,從元旦連假的前一天,也就是去年十二月廿八日起,運量為七十七萬餘人次,卅一日也達七十七萬餘人次,這兩天單日運量都突破去年一月春節期間的單日七十五萬餘人次。

台鐵指出,廿九日疏運量為七十四萬餘人次、卅日為六十六萬餘人次、卅一日為七十七萬餘人次、元旦為六十八萬餘人次。

台鐵說,下一波的重點疏運時間為今年二月的春節連假,將比照元旦連假的疏運措施,儘量加開班次、加掛車廂因應返鄉人潮。

不僅台鐵創下紀錄,台灣高鐵公司在元旦的疏運人次也創下通車近六年來的新紀錄,達到廿一萬餘人次。

【中央社台北二日電】台灣高鐵公司統計,元旦旅客量達廿一萬二千餘人次,創單日新高。

台灣高鐵說,高鐵旅客量去年十二月十七日突破兩億人次大關,今年一月一日旅客量達廿一萬二千餘人次,再創單日新高,比先前假日最高十八萬人次還多近二成。