旅遊新聞報導

元旦連假 七淘新北

台灣新生報
歡樂迎接二○一五羊年到來,元旦四天連續假期如何規劃?新北市觀光旅遊局推出「七淘新北」旅遊路線,把新北市最有特色的旅遊景點介紹給民眾,同時,原本要付費才能進入的「十分瀑布公園」即將在二十九日中午十二時重新免費對外開放,今年的歡樂耶誕城在元旦連假期間每日加碼推出精采節目,昨(二十四)日觀旅局長陳國君與YOYO柳丁哥哥和彩虹姊姊提前暖場,帶著幼兒園小朋友歡樂唱跳,邀您遊新北。

觀旅局長陳國君表示,今年歡樂耶誕城遊樂設施新增翱翔飛機、海盜船、企鵝火車三座免費遊樂設施,元旦連假期間在市民廣場每天下午二點到五點有最受小朋友歡迎的YOYO哥哥姊姊帶小朋友一起唱跳,還有美食市集等至一月四日止。

陳國君說,除了兒童遊樂,其餘六個遊程規畫有鐵道瀑布森呼吸、極東曙光、舒活溫泉鄉、傳藝、淡水河岸暮色以及萬金石山海旅程等共七條遊遊路線。

尤其,今年十分瀑布公園將在二十九號重新開園,未來除了除夕當天休園外,天天免費開園來此享受鐵道瀑布森呼吸,或搭火車到鄰近的猴硐貓村、菁桐的天燈派出所放「波麗士天燈」別有一番趣味。

迎接曙光展開新的一年,觀旅局也建議到三貂角參加元旦升旗典禮,在水湳洞展演藝廊跟著藝術家一起做木工打造專屬椅,或轉往瑞芳火車站周邊大啖美食都是不錯的選擇;或到新店碧潭欣賞白天的湖光山色及夜裡碧潭吊橋整點的光雕秀,晚上在烏來泡個湯讓身心暖起來。

傳藝方面三峽的藍染與鶯歌的陶瓷,走訪三峽清水祖師廟來趟藝術特區之旅。

最後,還有淡水八里的「河岸暮色」拜訪牧師樓、教士會館欣賞建築外,也可以喝杯咖啡或到漁人碼頭眺望海景,欣賞美麗的夕陽來趟元旦輕旅行。

即日起至明(一○四)年一月五日止到新北旅客粉絲團按讚,將吉祥物小客到「七淘新北」路線遊玩的照片分享到自己的塗鴉牆,可抽福袋內有耶誕小熊等限量商品,詳情可至新北旅客臉書粉絲團查詢。