旅遊新聞報導

元旦遊大鵬灣 電動巴士免費搭

台灣新生報
屏東客運「大鵬灣環灣電動巴士」,元月一至四日的假期中,推出免費搭乘活動,有旅遊計畫的民眾,不妨趁機走訪大鵬灣,感受南國海洋風情。

大鵬灣國家風景區管理處、屏東縣府、屏東客運等單位,昨(十八)日宣布指出,明年元旦連假期間,推出免費搭乘活動,鼓勵大眾利用電動巴士到大鵬灣風景區及東港、林邊進行輕旅行,享受南台灣冬日暖陽的濱海風情。

電動巴士「大鵬灣環灣線」在今年三月正式啟航,由東港渡船碼頭站出發,途經東港鬧區商圈,沿大鵬灣經過風景區各景點,行駛至林邊火車站。

整條路線串聯起東港海鮮美食的華僑市場、大鵬灣海景觀光區、林邊太陽能光電城等熱門旅遊景點,遊客只要搭乘巴士就可暢遊大鵬灣,還可以品嘗到華僑市場最鮮活的海鮮料理。

屏東客運總經理郭子義表示,「大鵬灣環灣電動巴士」串聯了台鐵屏東線、墾丁快線、以及屏東縣境內公路客運,行駛路網不但服務大鵬灣國家風景區各遊憩據點,還可結合東琉線船運抵達小琉球風景區,再搭配小琉球當地電動機車,更方便遊客暢遊各個熱門旅遊景點。