旅遊新聞報導

元旦遊澎湖 可望第2波訂機位

中時
元旦連續假期到來,往返澎湖航班尚有空位,立榮航空公司率先配合於12月31日及1月4日加開台北、台中、高雄往返馬公14航班,第1波訂位已結束,澎湖縣政府積極洽談開放第2波訂位。

澎湖縣旅遊處表示,為提升元旦假期返鄉交通疏運順暢,屆時將視航站現場候補人潮適時向航空公司要求臨時加開班機,提供澎湖鄉親及遊客往返交通需求。

春節連續假期第1波訂位已於16日晚開放訂位結束,目前除了尖峰時段已訂位一空,離峰時段還有剩餘機位,民眾應盡早確定行程,如訂位客滿,可先向訂位中心索取候補電腦代號,待航空公司清艙整理後通知候補訂位。

旅遊處指出,連日來因應民眾需求,縣府正積極與各家航空公司協調是否再增加航班,開放第2波訂位,務必澈底解決澎湖機票一位難求的窘境。

旅遊處同時提醒旅客,為避免有限機位資源浪費,影響真正想搭機的旅客無法順利成行,國內線航空乘客運送定型化契約已於今年5月修正,航空客貨運價管理辦法修正草案也將於近期發布實施。

未來除了春節外的3日以上法定連續假期及應民航局疏運旅客要求增開臨時加班機的機票,經報准民航局後得訂定機票使用限制,如因故無法搭乘原訂航班務必於起飛前通知航空公司取消訂位辦理退票,以維護自身權益。