旅遊新聞報導

元旦金龍山迎曙光 蔣公行館重開張

中時
明年元旦4天假期,無妨來趟知性人文之旅!日月潭國家風景區管理處邀請遊客,元旦清晨參加金龍山迎曙光活動,探訪攝影家私房秘境,再轉往青龍山蔣公行館、慈恩塔敲祈福鐘,讓忙碌整年的身心靈在高山洗滌沉澱,迎接嶄新年度。

日管處表示,金龍山迎曙光,清晨5點由山下出發健行,隨後聆賞埔里Butterfly交響樂團登場演出、充滿原住民熱情活力的虹谷樂團接棒陪伴民眾迎接日出。

主辦單位提供前300名遊客「元氣早安組」,內含早餐券及摸彩券,現場填寫活動滿意度調查問卷另送「曙光元氣筆」;知名飯店旅宿共襄盛舉,配合活動提供住宿券、餐券,還有平板電腦、日月潭套票及魚池紅茶禮盒。

金龍山活動結束後,9點半移師青龍山,去年地震受損的蔣公行館,已重修復貌舉辦啟用典禮,德化、漳興國小學生精彩的原住民歌舞及國樂演出,搭配專業茶師「梅香茶會」,品在地好茶,賞梅花,登塔敲響平安鐘。