旅遊新聞報導

元旦零度心感動 阿里山萬人樂聲中迎日出

中廣
新年迎日出,有近二萬名民眾湧上阿里山,頂著只有二度的低溫和寒風,在浪漫樂音和歌聲中,共同迎接新年第一道曙光。

太陽從雲層後方露出璀燦光芒,動人景色讓眾人驚呼讚嘆。

(龐清廉報導) 阿里山是國人公認觀看新年元旦第一道曙光的最佳景點,即使是強烈寒流來襲,仍有破紀錄的近二萬人湧上阿里山,只為感受這充滿希望與浪漫的新年日出心感動。

阿里山日出時間是早上七點多,但為了搶佔最佳觀賞位置,許多民眾都是凌晨一兩點就開始陸續湧向祝山觀日平台,以及阿里山日出印象音樂會舉辦地點「對高岳觀日台」。

許多年輕學子更是展現無比青春活力,不畏只有二到三度的低溫,步行上山在海拔二千四百多公尺高山上,參與星空電影院和日出印象音樂會,阿里山鄒族藝人高慧君與愛樂管弦樂團,還有小胖林育群等,更以撼動人心的歌聲和樂音,陪著民眾一起等待日出。

雖然山區雲層較厚,日出時間延後了五分鐘,但光芒萬丈的雲上日出,天際山巒和雲朵變化萬千光影,加上雲霧繚繞別具風情的絕美景致,還是讓大家感動驚呼,互道新年快樂。

今年,阿里山元旦日出共吸引近二萬人,打破歷年來記錄,山林自然美景和動人的音樂,形塑了阿里山自然與生態的優質浪漫之美。