旅遊新聞報導

兆豐農場 熱氣球迎曙光

中時
2015元旦迎曙光又有新選擇!花蓮新光兆豐農場與中興航空公司,合力推展熱氣球觀光,明年起天天推出熱氣球自由飛,並預訂於元旦率先推出熱氣球迎曙光活動,開放10名幸運兒升上2500英呎高空,鳥瞰縱谷、太平洋,迎接新年第一道曙光。

中興航空航務副總經理葉又青表示,民航局開放花蓮機場往南10公里至台東機場往北10公里的縱谷區上空,是全國唯一能熱氣球自由飛的空域,花蓮兆豐農場位於縱谷中段,占地約750公頃,最適合作為起落站,公司計畫在此常駐,設立熱氣球自由飛的基地,雙方合推熱氣球觀光,共創雙贏。

葉又青11日親自搭熱氣球在農場試飛1小時,對結果相當滿意,熱氣球點火後,約3分鐘就能升到2500英呎高空,花東縱谷風光明媚,讓人心曠神怡,值得在上空慢慢欣賞,和農場商量後,決定元旦當天視天候狀況,開放2顆熱氣球、10個名額,讓民眾翱翔天際追曙光。

葉又青指出,未來熱氣球自由飛計畫每趟飛行時間約50分鐘,飛行條件是不能下雨、風力要在3級以下,因此最多只能飛行6到7公里,兆豐農場幅員遼闊,半徑超過8公里,不必擔心有飛出農場的疑慮,公司飛行員也都有經過專業培訓,獲民航局認證,保證安全。

兆豐農場場長陳泰明說,以後想搭熱氣球自由飛,再也不用搭飛機出國,明年起,農場規畫每天上、下午各兩趟次熱氣球自由飛,從體驗起球、飛行、開香檳、發證書到餐點等服務,一系列套裝行程絕對讓遊客感到物超所值。