旅遊新聞報導

光復國小家長籲廢國父館停車場

台灣新生報
為了保障小朋友的就學安全,立法委員費鴻泰昨(十九)日協助陳情的「還我光復國小學童道路安全家長聯盟」召開記者會,提出相關單位廢除國父紀念館大客車停車場、光復國小周邊道路上下學期間遊覽車全面禁止通行等訴求。

近年來隨著陸客來台觀光人數大幅成長,國父紀念館也成為陸客團必訪景點之一,但因國父紀念館停車場是信義計畫區周邊少數可供大客車停放的地點,造成每日平均約有近三百輛大客車進出。

光復國小家長會長朱雪璋表示,家長會已跟國父紀念館開過多次協調會都無解,因此,全力支持家長主張遷移大客車停車場訴求,否則不排除動員更多家長封路抗爭。

北市府停車管理工程處表示,國父紀念館的停車場並不歸市府管理,周邊最近的大客車停車場位於松高路與松勇路交叉口,有超過九十格的大客車停車空間,但距離較遠約八百公尺;未來可能要等到大巨蛋完工後,才會有離國父紀念館較近的大客車停車場。

交通局交通治理科長陳雍政表示,對於周邊路段禁行大客車是比較不可行。

另外,今年十一月一日開始,國父紀念館大客車停車場出入口的交通號誌,上午七點至晚間七點也已開始採用行人專用時相;並禁止由忠孝東路往南行駛的車輛,禁左轉進入國父紀念館停車場。