旅遊新聞報導

譚克斯、殷維斯特曼兩家油輪船東 月底前合併

台灣新生報
據中國大陸有關單位指出,最近油輪船東譚克斯(Teekay Tankers,NYSE:TNK)和挪威油輪船東殷維斯特曼Tanker Investments)兩家公司董事會已經批准進一步合併,且時間在本(十一)月廿七日,也就是後者不久後,將成為前者的子公司。

消息指出,譚克斯成立於二○○七年十二月,目前擁有三十五艘雙殼油輪,包括蘇伊士型十六艘,阿芙拉型十二艘,LR2型成品油輪七艘,資本租賃的蘇伊士型油輪四艘,和一艘期租船只,今年第三季該公司達成營業收入九千一百二十萬美元,淨利潤虧損二千二百四十萬美元。

被收購的殷維斯特曼成立於二○一四年一月,公司主要業務為油輪投資,例如購置、營運及出售二手船,現階段該公司有十八艘郵輪,並在挪威奧斯陸證券交易所上市,今年第三季,該公司營業收入為二千一百四十萬美元,虧損九百四十萬美元。

據悉,這項合併案完成後,譚克斯船隊規模將增至六十二艘,新公司資產達廿四億美元。