旅遊新聞報導

玉山國家公園30週年 今薩克斯風音樂會

台灣新生報
玉山國家公園管理處將於今(十)日下午十六時至二十一時,在水里遊客中心舉行「三十三週年處慶暨玉山薩克斯風音樂會」,玉管處歡迎水里週邊民眾聆聽,共襄盛舉。

玉管處在歷任處長及全體同仁辛勤耕耘下,均有不錯之表現,例如於去(一○六)年完成新進志工培育實習,共同推動環境教育工作,另輔導園區內及周邊原住民部落進行生態農業轉型,目前南安園區通過有機驗證的農地逾半數。

在園區整體規畫部分,建立數位化經營系統,並致力全面提升登山安全,完成園區內多項步道、指示牌示的維護工程以及更新製作園區登山步道導覽圖集,精進各項業務。

另為宣導玉山國家公園高山生態資源及人文特色,四月十日處慶當日晚間辦理以玉山風格為主軸的薩克斯風音樂,特別邀請胡笙大師至玉管處演出,演奏曲目設計以原住民音樂元素及普羅大眾所熟知共鳴度高的經典樂曲為主,讓參與來賓歡慶玉管處生日之同時,也能欣賞悠揚的樂章增添國家公園豐富的人文及藝術涵養。