旅遊新聞報導

免費北投貴子坑生態旅行

旅遊經
免費北投貴子坑生態旅行
台北市貴子坑水土保持園區過去曾經是處礦場,最早可能從清朝即開始採挖,經過日據、民國初期,造就位於北投的臺灣工礦公司成為獲得陶瓷大學之名。

然而1977年,礦場在業者過度開採造成嚴重土石流,1979年開始整治與復育,至今已成為綠樹如茵的狀況!臺北市政府工務局大地工程處將於10月5日(星期日)上午9時至12時,舉辦「阿貴的時空旅行---探尋貴子坑」環境教育活動,即日起免費報名,民眾想親子共遊不妨一探究竟。

活動內容包含探訪大臺北地區最古老的地層、認識比鶯歌更早的陶瓷產地,園區內發現了許多昆蟲與鳥類,具相當豐富的生態。

活動時間為當日上午9時至12時,民眾可親山近綠。

大地處表示,報名時間自即(30)日起至10月2日中午13時截止,在北市工務局大地工程處網站線上報名,完成報名後請於上午10時至下午5時玫電確認報名成功與否,報名人數超過200人時,將於10月2日下午5時抽出體驗活動名單。

報名錄取成功者將會收到主辦單位確認錄取通知。

相關訊息請至臺北市工務局大地工程處官網查詢!