旅遊新聞報導

免費拖吊、停車證、eTag…通通換

台灣新生報
公路總局要免費換牌,獲知的民眾痛批,雖然是免費,但是請假前往監理站辦理的時間要算誰的?部分民眾則抱怨,信用卡登錄免費拖吊服務、停車證甚至是eTag都要重新申請,實在是很麻煩。

既然有錯,換牌是必然的,但是民眾更為反彈的則是還要自己去換牌。

民眾表示,換牌必須要將把舊牌繳回去,不管是自己先拔下來還是開著車去監理所辦理,都要花時間,就算公路總局答應免費更換,走一趟監理所就是要花時間,一來一往所花費的時間要算誰的? 另外,也有民眾抨擊,換牌之後,包括有申請信用卡免費道路救援、國道電子收費,甚至是停車場的停車證、保養場的資料等等,都要重新打電話或者親自辦理,所花的時間與金錢,公路總局都要賠嗎? 遠通電收發言人周世惠表示,目前遠通電收與監理系統並沒有連線,因此若民眾換新車牌後,還是打個電話給遠通電收客服進行新舊車牌異動連結,若是沒有辦理的話而通過ETC門架,系統偵測發現車牌與ETC登記的不符,就會向監理機關查詢並通知ETC持有人進行變更或確認原因。

周世惠說,目前全台有八的監理機關遠通電收都有服務據點,因此若民眾因更換新車牌,而正好辦理的監理機關有遠東電收服務據點,建議一次辦理完成,以免造成困擾。