旅遊新聞報導

免費探尋貓空 茶園壺穴「樂」

旅遊經
免費探尋貓空 茶園壺穴「樂」
【旅遊經 洪書瑱報導】 喜歡了解山林旅遊的民眾注意!臺北市政府為了引領民眾進入臺灣山林來深入其「境」了解它的美麗,每一年都會舉辦相關的導覽活動,希望藉由活動的進行,能讓更多人能所接觸,而活動進行至今,將進入今年最後一場步道生態解說,活動將於9月3日8:30舉行,此次活動的規劃將進行「茶園壺穴覽天空」茶香環狀步道生態導覽解說活動,一起到貓空訪茶鄉、探壺穴、走步道。

尤其為了將臺灣的美介紹給全球的國際旅客,將特別安排了一組全程英語導覽,有來自海外或有英文導覽需求的民眾,不妨把握機會唷! 壺穴地形 步道沿途茶園 沿途可見真柏樹海 步道沿途可見參天大樹   大地工程處將結合貓空的山林美景、壺穴溪床以及茶香文化,以豐富遊憩體驗為目標,連結多條特色步道,形成遊程自由性極高的「茶香環狀步道」,沿途可體驗百年牛樟、真柏樹海、茶樹梯田及壺穴溪床等特殊景點,同時串聯茶展中心、小天空步道等休憩場域,讓民眾可利用2個半小時左右的時間,走上一回體會貓空好山好水及豐富人情。

集合地點-貓空纜車站外廣場 長虹橋 壺穴吊橋 大地處道路步道科長丁煒宏說,茶香環狀步道生態導覽解說活動將從貓纜貓空站出發,循著天恩宮、茶展中心、壺穴,沿途綠蔭老樹和溪流相伴,令人暑氣全消。

沿途還能體驗三角吊橋、童趣座椅、農村意象牆、通天棧道的趣味,最後回到貓纜站,並能在自然環境中聆聽優雅樂曲,感受不一樣的體驗。

  導覽活動將限額為300人,明(19)日開始報名,全程免費,額滿為止,報名方式歡迎上網查詢中華民國自然步道協會部落格(http://blog.xuite.net/naturet/ngo),或臺北市政府工務局大地工程處網站(http://www.tcge.taipei.gov.tw/)查詢。

  圖片:臺北市政府工務局大地工程處提供