旅遊新聞報導

免門票 十分瀑布重新開園

中時
擁有全台最大濂幕式瀑布的十分瀑布公園歷經4個多月的封園整修後,29日重新對外開放,令遊客驚喜的是,未來進入園區再也無須買門票,隨著基福公路的開通後,遊客開車更能大幅縮短時間,愉快暢遊東北角各區域。

新北市長朱立倫昨天主持開園典禮,表示過去民眾前往十分瀑布時需穿越鐵軌,以往這樣險象環生的畫面,在綠廊步道設置完成後已不復在,市民不僅能夠安全的體驗大自然芬多精與感受瀑布負離子能量,更能免費入園,闔家共遊十分瀑布,已成為最划算、經濟的觀光新選擇。

新北市政府觀旅局表示,以往民眾要前往觀賞十分瀑布,總是要經過106縣道才能抵達,而道路小且相當蜿蜒,往往成為開車遊客的「必經之痛」,但隨著基福公路開放後,旅客從基隆市暖暖區進入,僅需10分鐘就能抵達十分瀑布,甚至可以到前往平溪逛老街、放天燈,大幅縮短時間,讓遊客有更多的時間體驗東北角風光。

觀旅局透露,昨天恰好天氣放晴,又適逢開園首日,不少遊客聞風前來,看見十分瀑布美景開心不已,未來交通會更加便捷狀況下,預計將會帶動當地觀光人潮,也會刺激鄰近區域的經濟發展,可謂提振觀光、經濟一舉數得。