旅遊新聞報導

兒童新樂園 下月玩免錢

中時
兒童新樂園 下月玩免錢
帶給不少人歡樂兒時記憶的兒童育樂中心,即將從圓山搬到士林成為「兒童新樂園」,負責營運的台北捷運公司昨辦理履勘,除實地勘察外,還模擬人員持刀恐嚇,考驗應變能力;待缺失改善完成,可望於下月開放民眾免費體驗,未來13項收費遊具定位12歲以下親子共遊,票價也將走平價策略。

兒童新樂園占地5公頃,園內共13項收費遊具,1座收費劇場,免費區域則有戶外台北樹蛙表演場,沙坑及溜滑梯及室內球池及溜滑梯遊戲區。

北捷昨早邀集捷運、教育等局處與府外人員履勘,園內設備色彩繽紛,隨處可見充滿童趣的公仔點綴,園內共有13項收費遊戲設施,各項設施分開計費,皆以悠遊卡刷卡付費,園內外也有購卡與加值服務,以及免費幼兒娃娃車、輪椅供民眾租借,並設飲水機、哺乳室、免費上網區等。

履勘委員試乘幸福碰碰車、水果摩天輪等遊具,也要求模擬摩天輪發生異常人員受困,以及在美食街有人員持刀恐嚇威脅等緊急狀況,考驗應變能力。

履勘委員指出27項缺失,其中遊具出入口地磚積水易滑、設備邊緣不平整、遊具邊緣未畫警示線,以及機電線路與清潔等10項必須於營運前改善。

履勘小組召集人、北市教育局主祕陳順和說,缺失情節不算嚴重,預計6到10天內可改善完畢。

外界最關心的票價,則待未來由府級開會決定。