旅遊新聞報導

兒童新樂園 年底開放體驗

中時
北市士林區的兒童新樂園,確定將在年底前開放民眾體驗!北市議員何志偉與高嘉瑜昨早前往兒童新樂園會勘,台北捷運公司表示,目前園區13項設施通過滿載測試和6天的穩定性測試,下月將辦理履勘,預計年底前會先開放民眾體驗,體驗細節與未來票價則待北市府統一對外公布。

何志偉與高嘉瑜指出,捷運局9月進行試運轉,發現5項較大缺失,如自由落體曾卡在半空、雲霄飛車安全桿未壓在腹部就可啟動,恐影響乘坐安全,還有摩天輪車廂滴水、旋轉馬車機房積水,以及海盜船基座生鏽等問題。

捷運局強調,此屬合約測試改善工作之一,現已改善完成,目前園區內所有13項遊樂設施均已通過連續14天滿載測試,及連續6天穩定性測試,下月即將辦理履勘,預計年底前會先開放民眾體驗,時間由市府對外公布。

會勘也發現,「海洋總動員」旁地面有螺絲突出,且遊具內乘場地面銜接縫隙過大,稍有不慎雙腳容易卡住,萬一運轉恐導致受傷,現場遮蔭設備也不足。

捷運局表示,螺絲是垃圾桶移位後留下,已派員拆除,而「海洋總動員」運轉必須有間距縫隙,另也會陸續增設遮蔭設施。

議員也質疑,北捷選在年底前開放體驗,是讓兒童新樂園成為輔選工具,替國民黨台北市長候選人連勝文拉抬選情,北捷澄清全無政治考量,一切依時程驗收及後續進行履勘,再對外開放。